Politique de protection des données personnelles
Informations collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur la plateforme sont les suivantes:

  • - Adresse e-mail
  • - Identifiant et Mot de passe
  • - Numéro de téléphone fixe, mobile
  • - Nom
  • - Prénom
  • - Date de naissance
  • - Civilité
  • - Email
  • - Localisation
  • - Catégorie professionnelle
  • - Photo de profil
  • - Expériences
  • - Compétences
  • - Portfolio ou CV
  • - Préférence de mission
  • - Nom de l’entreprise
  • - Forme juridique
  • - Identité du représentant légal de l’entreprise
  • - Documents légaux
  • - Relevé d’identité Bancaire
  • - Langues
  • - Recommandations
  • - Evaluations
  • - Devis
  • - Factures
  • - Missions
  • - Dates des appels téléphoniques
  • - Adresse Ip

Finalité

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, améliorer, protéger et gérer nos services, d'en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes.

Traitement

Akigora procède au traitement de vos données à caractère personnel, notamment lors de votre connexion au site, de votre inscription au site, de votre activité sur le site ou lors de l’utilisation du système de paiement. Akigora est susceptible de recueillir votre consentement pour la réutilisation de votre profil à des fins de démarchage.

Akigora traite certaines données en raison des obligations légales qui sont imposées dans le cadre de la gestion des paiements réalisés via la plateforme.

Durée de conservation

Akigora conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte.

Lors de la suppression d'un compte, les données des Utilisateurs sont archivées pendant une durée de cinq ans à compter de la clôture du compte de l'Utilisateur puis sont ensuite supprimées.

Sécurité des informations

Akigora assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

Les données collectées sont exclusivement réservées à la gestion de l'inscription de l'Utilisateur au Site et aux relations contractuelles entre l'Utilisateur et l'Editeur. Aucune de ces informations n'est transmise à des tiers sauf pour le prestataire de la solution de paiement MANGOPAY et sur requête d'un tribunal ou une autorité gouvernementale, judiciaire compétente.

Cookies

Pour le bon fonctionnement du Site et des Services, des cookies sont implantés dans l'ordinateur du l'Utilisateur lors de sa connexion au Site.

Akigora utilise les cookies afin d'enregistrer des informations relatives à la navigation, à l'identification de ses utilisateurs mais aussi pour le fonctionnement du service de messagerie instantané Tawk.to et le suivi du site avec Google Analytics.

La durée de conservation des cookies implantés par le Site est de 13 mois.

L'Utilisateur dispose toutefois de la possibilité de s'opposer à l'utilisation des cookies en configurant son logiciel de navigation. Chaque logiciel de navigation étant différent, l'Utilisateur est invité à consulter la notice de son navigateur pour le paramétrer comme il le souhaite.

Vos droits
Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, les Utilisateurs de notre site web disposent des droits suivants:
  • - droit d’accès, de rectification, de mise à jour et de complétude des données Utilisateurs ;
  • - droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • - droit de retirer son consentement à tout moment ;
  • - droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • - droit d’opposition aux traitement des données personnelles dans les conditions prévues par la réglementation ;
  • - droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies.

Si vous souhaitez savoir comment Akigora utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse contact@akigora.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Akigora, 9 Rue André Darbon, 33300 Bordeaux.

Conformément à la réglementation applicable, vous conservez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Identité du responsable du traitement

Akigora, 9 Rue André Darbon,33300

Bordeaux

Modification

Akigora se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de ce document informatif.

Date des dernières modifications : 18 février 2019

Sans engagementInscription, consultation et prise de contact gratuite

FiabilitéDes profils vérifiés, sélectionnés et évalués

EcouteUne équipe à votre disposition

SécuritéPaiements, échanges, devis et factures sont sécurisés

AssuranceAssurance incluse pour chaque mission avec AXA